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Corso di formazione per operatori addetti alla manipolazione di alimenti (Regione Liguria)

Corso di formazione per operatori addetti alla manipolazione di alimenti (Regione Liguria)

Il corso di formazione per operatori addetti alla manipolazione di alimenti (Regione Liguria) ha come obiettivo quello di  fornire  le nozioni di base e specifiche sulla sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, a TUTTI i lavoratori, dirigenti e titolari di azienda che devono operare a contatto con gli alimenti.

Riferimenti normativi:  Il testo unico sulla sicurezza, D.Lgs. 81/08 (comprensivo delle modifiche apportate dal D.Lgs. 106/09 “Disposizioni integrative e correttive del decreto Legislativo 9 aprile 2009 n.81 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro”) e il  D.Lgs 197/2007 e soprattutto con il nuovo Regolamento Regionale della LIGURIA pubblicato sul BURL N. 30 del 25/07/2012 parte 2 stabiliscono l’obbligo per il datore di lavoro di formare tutti i lavoratori alimentaristi addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, secondo le Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE.

Destinatari: I corsi sono destinati ai lavoratori ai sensi dell’art. 37 del D.Lgs. 81/2008 e secondo le modalità individuate dal Regolamento Regionale della LIGURIA pubblicato sul BURL N. 30 del 25/07/2012 parte 2. Con il termine “alimentaristi” si intende il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, destinato a venire in contatto diretto o indiretto, anche temporaneamente, con gli alimenti.  Si comprendono in tale definizione anche il conduttore dell’esercizio ed ai suoi collaboratori familiari, e in generale chiunque presti attività, anche a titolo gratuito, temporaneo o sporadico, nell’esercizio stesso.

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